Фасоль – любимый многими продукт. Бывает красной и белой. А в чем разница с точки зрения пользы для организма, какая фасоль полезнее?
Эксперты говорят, что фасоль также может отличаться и по текстуре зерен.
Что касается красных бобов, то у них структура более плотная, однако по количеству питательных веществ они не уступают белым «коллегам».
Иными словами, в красной и белой фасоли содержится приблизительно одинаковое количество полезных веществ.
Обе являются прекрасными «поставщиками» белка, клетчатки, железа, магния, ряда иных минералов и витаминов.
Фото: © Белновости
Вместе с тем красная фасоль все же имеет определенный перевес перед белой.
Он, по словам ученых, заключается в том, что у красных бобов больше антиоксидантов.
Еще одно преимущество – красная фасоль, согласно некоторым исследованиям, более эффективна, когда речь идет о снижении уровня холестерина.
Справочно
Фасоль – типовой род растений семейства Бобовые, объединяющий около 97 видов в более тёплых областях обоих полушарий.
Проверено редакцией
Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса