Многие люди боятся делать выпечку с мёдом.
Ведь распространено мнение о том, что нагревание превращает этот сладкий продукт в яд.
Из-за высоких температур мёд якобы становится опасным для здоровья.
Соответствует ли это утверждение действительности? Не совсем!
Что происходит с мёдом при нагревании
Под воздействием очень высоких температур данный продукт лишается своих полезных свойств.
Фото: © Белновости
При этом сладость вовсе не становится «ядовитой»! Если, конечно, речь идёт о настоящем продукте.
Иными словами, если вашей целью является приготовление выпечки, отличающейся ярким вкусом, а наличие/отсутствие огромной пользы не имеет для вас принципиального значения, то можете отправлять кушанье с натуральным медовым компонентом в духовку!
Да, вы не получите блюдо, употребление которого способствует укреплению здоровья. Но и вредной эта выпечка тоже не будет.
В каком случае нагревать мёд нельзя
Перед тем как добавить мёд в тесто, разберитесь в качества продукта!
Убедитесь в том, что сладость является натуральной.
Качественный мёд точно не превратится в яд в результате запекания.
А вот фальсификат при нагревании вполне может превратиться в опасный для организма продукт. Поэтому будьте осторожны!
Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора