Все худеющие знают: чтобы цифра на весах уменьшалась, нужно отказаться от сахара и мучного.
Но что же делать, если вы не в силах отказаться от любимых продуктов? Рабочий метод есть, но снизить количество съедаемых сладостей все равно придется.
Итак, если вы твердо намерены влезть в джинсы, в которые с легкостью помещались пять лет назад, выбирайте мучное с меньшим уровнем гликемического индекса. Это значит, что выпечка должна быть приготовлена с использованием не белой, а цельнозерновой муки, а вместо сахара в ее составе должны присутствовать сахарозаменители.
Чтобы снизить потенциальный вред, нанесенный фигуре сдобой, ведите активный образ жизни.
Попробуйте хотя бы до кондитерской ходить пешком: так вы и калорий больше сожжете, и поддержите работу обменных процессов в организме.
Фото: © Белновости
По сути именно работа над метаболизмом уменьшает последствия, которые влекут за собой употребление мучного и сладкого.
Чтобы поддержать свой организм, следует потреблять больше специй.
По мнению нутрициологов, имбирь и черный перец способны ускорить метаболизм и вместе с тем снизить тягу к мучному.
Перец в молотом виде можно добавлять к готовым блюдам, а корень имбиря стоит нарезать на тонкие слайсы и съедать по одному перед каждым приемом пищи, предварительно сбрызнув лимонным соком.
В результате ваше пищеварение улучшится, а желание выпить чая и закусить пончиками пропадет.
Справочно
Специи – химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств приготавливаемых продуктов питания и готовых блюд.
Проверено редакцией
Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса